NUTRIZIONISTA

La visita con il nutrizionista serve per aiutare la persona a perdere peso, imparare a conoscere quello che mangia, mantenendo il peso e proteggendo la propria salute, prevenire l’invecchiamento precoce attraverso un alimentazione di qualità, avere consigli su come alimentare correttamente ciascun componente della famiglia e a combattere a tavola problemi legati alla alimentazione (colesterolo, reflusso gastrico, diabete, ipertensione, ma anche cistiti, candidosi, ritenzione idrica, gonfiori addominali, celiachia, intolleranze alimentari, ecc...)

Le visite specialistiche dal Nutrizionista si articolano in 3 fasi principali:

  • prima visita, che dura circa 1 ora, dove viene effettuata una anamnesi generale, alimentare
  • consegna della dieta che viene fatta la settimana successiva alla prima visita
  • controlli dove il primo controllo viene fatto a distanza di 2 settimane e serve per valutare il primo impatto alla dieta; la frequenza dei controlli successivi (se necessari) verranno concordati in base alle problematiche del paziente

Materiale utile da portare alla prima visita:
  • esami del sangue più recenti
  • referti medici che possono avere un risvolto con l’alimentazione
  • prescrizione medica (anche in carta bianca) per la visita dietologica, con specifica di eventuali patologie presenti
  • tessera sanitaria